Виды красок и область их применения

Виды красок и область их применения
24 сентября 2018

Если вы давно мечтали сталь художником, держать в руках кисти, палитру, выводить мазки на бумаге, прикрепленной к мольберту, данная информация поможет выбрать подходящие художественные инструменты для творчества.

 Акварель. Такой материал предназначен для рисования исключительно на бумаге.

  Профессиональные художники используют акварель для написания натюрмортов, портретов и пейзажей, которая производится в тубах или кюветах. При   работе с акварелью необходимо использовать мольберт. Водянистая структура материала впитывается в бумагу, и она может покоробиться.

Гуашь. Гуашевые краски плотные по составу, имеют насыщенные цвета. После полного их высыхания на поверхности образуется матовое покрытие. Для художников со стажем рисовать гуашью не сложно. С её помощью можно убрать допущенные изъяны, перекрыть светлую краску темным цветом, а для создания новых оттенков потребуются профессиональные навыки и фантазия. С её помощью можно что-нибудь нарисовать на разной поверхности (картоне, бумаге, ткани и т.д.). Не наносите толстый слой гуаши на холст, после высыхания начнут появляться трещинки, и краска осыплется.                            

Акриловые.  Акрил – один из новых видов художественных красок, популярен среди профессиональных живописцев. Материал применяется для рисования на стекле, керамике, бумаге, ткани, металле и дереве. Акриловые краски имеют яркую цветовую гамму. После нанесения на поверхность образуют не тускнеющее, стойкое покрытие, не смывается водой. 

Масляные. Одним из первых красящих составов, который использовали для живописи еще в XVI веке, по праву считается масляный. Для работы с масляным материалом потребуется палитра, качественные кисти, холст, мольберт и растворитель. Рисуют таким составом на картоне, холсте, дереве, обычной или загрунтованной бумаге. Благодаря плотной текстуре и ярким цветам можно создать реалистическое изображение пейзажа или человека.    

 Темперные. В состав темперного красителя входит масло, клей, вода и цветовой пигмент. Темпер очень быстро высыхает, цвет не выгорает от времени, хорошо комбинируется с другими видами красок, не смывается водой.                                                                                

Детские краски. Детские краски для рисования бывают:

  • Пальчиковые
  • Акварельные
  • Гуашевые

Пальчиковые краски рекомендованы малышам с раннего возраста. Акварельные и гуашевые краски для рисования по составу соответствуют художественным материалам. Покупать их рекомендуется детям с 5-6 лет.

В нашем магазине имеется большое количество красок для рисования, а значить вы без труда выберите для себя или близких интересующий вариант.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии